Group Info

Truppe's LED-Lampe mit Erfahrungsaustausch beim Nachbau

Sascha Heilmann
Hallo, bei mir macht die Lampe probleme wenn ich sie angelötet habe vorher fast keine. beim starten leuchtet das erste Modul auch nicht blau sondern so gelblich woran könnte dass liegen? wenn mir j... View More
Be the first person to like this.
Hallo Sascha, mir scheint, daß der string einen Schuß hat und dadurch die Farben nicht richtig wiedergeben werden. Ersetze diesen mal durch einen neuen, vielleicht klappt's dann ja.
31 January 2021, 8:41
View 2 more replies
1/3
Sascha Heilmann
wer?
31 January 2021, 10:36
Be the first person to like this.
Patrick Schlepphorst
Hi, welche Meldung genau meinst du, oder wo ist das Problem. Ich möchte gerne versuchen zu helfen, da ich auch das ein oder andere Problem hatte. LG Patrick
21 January 2021, 12:40
Die Meldung kommt bei der Kontrolle wenn man Strg+Tab+M drückt, vorher wurden mir auch keine Fehler gemeldet
21 January 2021, 12:43
View 1 more reply
1/2
Patrick Schlepphorst
Programmier technisch bin ich leider auch nicht so fit, sonst schreib mal kevin, die Mail adresse ist in der Anleitung. Alternativ gibt's hier im forum eine Gruppe wo es nur um diese Lampe geht. Dort wurde mir schnell geholfen. LG Patrick
21 January 2021, 12:45
OK das mach ich mal aber danke
21 January 2021, 12:56
Das programmieren ist für mich auch neu land
21 January 2021, 13:00
Patrick Schlepphorst
Hallo zusammen, ich habe eine Frage, ich bin nun auch dabei nach einem Jahr die lamoe fertig zu bauen, ich habe das Problem das der erste ring mit 26 Modulen absolut sauber läuft, alle led streifen da... View More
Be the first person to like this.
Stefan Nbg
Hi Patrick, Ja solltest du einfach mal ausprobieren. Levelshifter hab ich auch als erstes gemacht, aber dann war immernoch der selbe Fehler. Ring 1 läuft, und der Rest nicht. ... View More
07 December 2020, 9:07
Patrick Schlepphorst
Technik... Dann teste ich es später, die fehlenden Bauteile müssten heute und morgen eintreffen. Lieben Dank schonmal
07 December 2020, 9:22
Hallo, ich hatte ja auch große Probleme mit dem unmotivierenden blitzen der LED. Mal nur der hintere teil, mal alles, total zufällig und nicht reproduzierbar. Der Aufbau war absolut ordentlich, Spannungsversorgung mit dicken Kabeln, alles wie es sein soll. Hat nichts genutzt, ebensowenig wie level-s... View More
1
1
07 December 2020, 10:05
View 1 more reply
1/2
Patrick Schlepphorst
Hallo, vielen dank für deine Antwort! Was gebau meinst du mit dem EMV Problem? Vielleicht stehe ich auch gerade nur auf dem Schlauch.... Vielen dank!
07 December 2020, 10:39
EMV -> Elektromagnetischer verträglichkeit. Einstreuung von Störungen von aussen, z. B. durch das Netzteil oder Stromführende Leitungen (220V oder alles was so an Strahlung in der Luft ist, WLAN, Handy...) Den Schirm mit GND verbinden, ALLE GND-Leitungen am Besten miteinander verbinden.
07 December 2020, 11:30
Patrick Schlepphorst
Danke😊
07 December 2020, 11:46
Patrick Schlepphorst
So, nochmal lieben Dank an alle! Bei mir waren nun der levelshifter in Kombination mit +/- am ersten Ring beidseitig einzuspeisen die Lösung zum Erfolg! Geschirmtes Kabel war nicht notwendig, aber das ist scheinbar bei jedem anders! ... View More
1
1
07 December 2020, 23:19
View 1 more reply
1/2
Hallo Patrick, das freut mich für Dich. Hat sich doch gelohnt, oder nicht.
07 December 2020, 23:42
Kainase
hallo, kann ich die leds erst testen wenn der wemos d1 mini programiert ist, oder kann ich vorher schon mal irgendwie testen ob ich alles richtig verlötet habe?
Be the first person to like this.
Hm, hast überprüft, ob Strom am ersten String ankommt? Wenn ja, mal alle Kontakte überprüfen, Richtung der Strings, vielleicht auch Kurzschluss an den Lötstellen. Evtl. den Wemos abklemmen. Vielleicht ist auch die erste LED-Gruppe am ersten String defekt, dann kommt kein Strom zur nächsten Gruppe a... View More
16 April 2020, 22:18
Patrick Schlepphorst
Hallo Holger, kannst du mir mitte helfen, oder den link geben... Ich habe auch das problem das der erste ring mit 26 Modulen wunderbar läuft, der rest mal ja, mal nen... Er flackert, macht andere Farben, und all sowas... Das wäre super wenn ihr mir helfen könnt! Lieben Gruß Patrick
06 December 2020, 11:07
Schau mal auf die Erfahrungen und die Lösung beim "Blitzen" auf die Beiträge von ttelk, hat geholfen
1
1
16 April 2020, 22:21
Hallo Kainase, normalerweise leuchten die LED's nur mit der Spannungsversorgung von 12V (also ohne Steuersignal) nicht. Je nach Fehleinspeisung auf der Steuerleitung können die Streifen jedoch undefinierbare Zustände annehmen.
2
2
17 April 2020, 9:38
Stimmt, muss mich revidieren: bei dieser Art von LED's ist ein direkter Anschluss nicht möglich. Habe das mit einer anderen LED-Bauweise (Komplettset) verwechselt, die ich auch bei mir habe. Sorry
17 April 2020, 15:19
Hallo zusammen, ich habe die Lampe im Herbst gebaut und seit dem an der Decke im Bad hängen, allerdings auch mit dem Problem des "blitzens". Bei mir ist es der äussere Ring. Inzwischen habe ich es m... View More
Like (1)
Loading...
1
Stefan Nbg
Hi Holger, Hast du den äußeren Ring von beiden Seiten mit Strom versorgt? Das hat bei mir alle Probleme gelöst... Lg Stefan
28 October 2020, 19:57
Hallo, ja, die Stromversorgung ist an allen Ringen und bei den großen zweifach. Aber ich habe das Problem inzwischen gelöst. Nach austausch sämtlicher Datenverbindungen mit geschirmten kabeln habe ich es in den Griff bekommen.
29 October 2020, 14:57
Hallo, hat jemand die Steuerung auf eine Android-App umgestellt ? Browser ist ja für den Anfang nicht schlecht, aber eine native App wäre noch besser.
Be the first person to like this.
Stefan Nbg
Hallo zusammen, Habe noch ein Problem, kann mir jemand sagen, ob es möglich ist, dass die Lampe nicht bei jeder wlan Unterbrechung ausgeht und wieder neu Verbindung aufbaut? Es sollte doch möglich s... View More
Be the first person to like this.
Hallo zusammen , Ich habe die Lampe von Truppe nachgebaut soweit auch alles gut . Nun habe ich aber ein Led Streifen mit 30Leds drine . Meine Lampe geht nach der Programmierung auch an aber es leucht... View More
Be the first person to like this.
Kontrollier mal deine Lötstellen, falls du welche hast.
15 July 2020, 14:29
ja habe ich alles schon gemacht sind alle gut . habe langsam die Befürchtung das es an dem Led Streifen liegt das er die Daten nicht abspielt
15 July 2020, 14:40
Stefan Nbg
Hallo zusammen, Bräuchte mal eure Hilfe. kann ich im LED Programm von Truppe eine Helligkeit voreinstellen? Mir ist der Start immer zu hell, muss sie dann immer manuell dimmen. Das geht doch bestimmt... View More
Be the first person to like this.
Moin! Habe es noch nicht getestet, aber es könnte in der D_Setup.h Zeile 27 sein. Dort wird zumindest die Strip Helligkeit auf 150 gesetzt. 250 ist das Maximum und das Dimmen verändert den Wert in 50er Schritten.
25 June 2020, 22:06
In der Anleitung fehlt der Levelshifter. Vereinzelt gibt es wohl immer wieder Probleme, so auch bei meiner Lampe. Nachdem ich den Levelshifter eingebaut habe (wandelt den Pegel des Digitalausgangs vo... View More
Be the first person to like this.
Kainase
1
1
20 April 2020, 21:54
Ja, bei einem läuft's, beim anderen nicht. Ist eben eine diffizile Technik. Aber schreibe doch diesbezüglich an Truppe, vielleicht macht er ein Update für den Plan. LG
20 April 2020, 22:13
Kainase
Truppe antwortet nicht auf Kommentare hab ich schon mehrmals vergebens versucht. Hab aufgegeben
20 April 2020, 23:11
Kevin (der wohl bei Letsbastel für die Elektronik zuständig ist) gibt das ganze weiter. Mal sehen ob die Pläne berichtigt werden. Er hat sich auf jeden Fall um das Problem gekümmert und mir geantwortet
17 May 2020, 22:12
Load More